Недвижимость в Несебре

В Греции есть копия мельницы Несебра

Источник: Dir.bg
Мэр Несебра на посещении в Греции

В центре посёлка Неа Месемврия, недалеко от Солуна, есть копия известной ветреной мельницы Несебра.

Неа Месемврия это одно из мест нашей южной соседки, где живут потомки переселенцев самого популярного болгарского полуострова, сообщает "24 часа".

Несколько дней тому назад мэр Несебра Николай Димитров представил там в Солуне возможности для проведения паломнического туризма. 

Он представил проект "Духовная дорога", который включает в себя маршруты в Старый город, раскрывающие разные места богатой истории Несебр. В рамках проекта осуществилась реконструкция и реставрация одной из красивейших церквей полуострова. 

Потомки переселенцев из Несебра проявляют большой интерес к городу и его истории, ожидаем, что многие из них посетят город, когда проект будет готов, комментирует Димитров после своего посещения. 

Паломнический туризм в качестве приоритета развитие культурного сотрудничества было на тему встреча с Йоанис Бикос, мэра муниципалитета Халкедон, где находится и Неа Месемврия.

Мэр Несебра отправил приглашение гостям к своему греческому коллеге, когда будет обсужден и окончательно подписан договор о сотрудничестве между двумя регионами. 

Димитров был гостем на официальной церемонии в зале конференций 5-звездочном гостиничном комплексе "Гранд хотел Палас", на которой он получил один из двух почётных плакатов, вручен ему областным управителем Солун Апостолос Зизикоста.

Другой плакат был вручен епископу Амория Никифор, представитель Вселенского патриарха Вартоломея. 

Отличие несебрского мэра за исключительный вклад в развитие и обогащение связей и сотрудничество между жителями Несебра и потомков беженцев 1924 г., заселившихся в Неа Месeмврия, подчеркнул председатель культурного общества Лефтерис Маргаритис. 

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре В Греции есть копия мельницы Несебра
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71