Недвижимость в Несебре

В мэрии Несебр состоялся рыбный фестиваль „Осенние пассажи”

Источник: Община Несебър
Базар свежей рыбы, путешествие на лодке, рыбные блюда, кулинарные искушения в Несебре

В Муниципалитете Несебр состоялся Рыбный фестиваль – „Осенние пассажи”, а местом событий стал Морской вокзал в Старом городе. Это первый выпуск фестиваля и как ожидается станет традицией в будущем. На фестиваль приехали гости со всех концов страны, чтобы насладиться вкусной морской рыбой и красотой Несебра. Событие может быть определено как культурный, также и как туристический продукт сбора мероприятий - базар свежей рыбы, путешествие на лодке, рыбные блюда, кулинарные искушения и советы мастеров, морской рыболов и ещё много других мероприятий.

Официальное открытие фестиваля состоялось  01.11.2013 г. в Ритуальном зале „Сочи” в древней части города. Специальными гостями на встрече были: Николай Димитров – мэр города и муниципалитета Несебр, Илияна Йотова – Евродепутат и член Комиссии рыбного хозяйства, Заместитель министра Министерства земледелия и питания Явор Гечев, Областной управитель Области Бургас Павел Маринов и д-р Йордан Господинов Председатель  Ассоциации производителей рыбных продуктов - БГ ФИШ. Встречу открыл Николай Димитров, который подарил исключительно красивый плакат с символами Несебр госпоже Йотовой. В последствие обсудили вопросы, касающиеся наше Черноморье, хорошие новости а также о загрязнениях и последствиях. В заключении официальные лица отправились к Морскому вокзалу, чтобы посетить лодки, базар свежей морской рыбы, а также и стенд рыбацким принадлежностям, которые уже рассмотрели самые нетерпеливые ценители рыбы и рыбной ловли. Конец сегодняшней программы сопровождались исполнением группы для старых городских песен - „Мечта”, после открытия выставки - базар  произведения искусство – „Арт-рыболов” с картинами местных художников.

Программа второго день начался в 11:00 ч. Выполнением вокальной группы „Морские Звездочки”, последуемой Ателие-мастерская „Арт-рыбалка”, в которой маленькие и большие „умелые ручки” включились в мастерскую, в которой изготовили рыбы богатый набор арт материалов, выполненных в разнообразных прикладных техники, с различной степенью сложности. Между тем, начался первый турнир подводной охоты на рыб „Осенние пассажи”, организованный Болгарской федерацией подводным видам спорта. Немножко позднее фольклорная формация „Болгарка” выполнила несколько песен, a  в конце станцевали танец народный, в который приняли участие гости фестиваля. Затем последовал улова от подводный рыболов и соответственно награждение участников. Оно было разделено в две категории – самая крупная и самое большее количество пойманной рыбы. Награды вручены председателем федерации по подводным видам сорта г-н Атанас Катрафилов. В первой категория (самая крупная рыба) выиграла команда „КПСД”лов 605 гр., а вид рыбы Платерина. В второй категории самый большой улов выиграла команда Поморие в составе: братья Антон и Пламен – Арабаджиеви; команда „КПСД Варна”: Марио Христов и Ивайло Душев; на третьем месте команда „Балтек Варна”: Сергей Скаско и Мартин Бъръмов. В конце награждения Катрафилов выразил специальные благодарности мэру Несебр г-ну Николаю Димитрову, Муниципальный Совет и администрация Несебр, а также закончилось пожеланием одно традиционное проведение Рыбного фестиваля. Последнее, но не на последнем месте состоялся конкурс „Рыбный суп”, между рыбацкими кораблями Несебр. В состязании включились 7 команд, а оценка – первое  посетителей фестиваля, которым розданы вкусный суп, а в последствие и  специально организованным жюри в составе: Светла Костадинова, Васил Заеков, Кънчо Ламбринов и Вълкан Вълканов. Принял во внимание мнение публики, но в свою очередь оцени вкусные супы.  Их мнение имело высокую оценку и послужило в в выборе победителя в соревновании, а это результаты: 

1.Судно 41
2.Судно 40 
3.Судно Нико
4.Судно 21

Вълкан Вълканов жюри вручил награды, предоставленные общиной Несебр и сообщил как и по каким критериям даны оценки и составлено позиционирование в рейтинге, затем поприветствовал участников конкурса. Этим событием второй день праздничной программы завершился весельем, рыбной ухой и вкусной рыбой.

Третий день этого культурного - туристического продукта открыл детский вокальный ансамбль „Сюрприз”, несколькими песнями. После их выполнения события переместил на Ателие-мастерскую „Арт-рыболов”, где дети ознакомились с искусством рисования на стекле и научились специальным техникам рисования красивых цветных рыб на стекле. Последовали выполнения греческих песен „Месемврия” и Фольклорная формация „Македонка”, которым завершилась официальная программа последний день фестиваля. 

Рыбный фестиваль „Осенние пассажи”, вновь наполнил Несебр, который начал превращаться в четыре-сезонное место для туризма и отдыха. Три дня праздника заполнили Морской вокзал Старого города, а посетители попробовали уху, свежевыпеченную морскую рыбу и стали свидетелями десятки мероприятий.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре В мэрии Несебр состоялся рыбный фестиваль „Осенние пассажи”
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71