Недвижимость в Несебре

Дайвинг – новая страсть туристов

Источник: e-burgas
Всё больше увеличивается число любителей дайвинга по Южному Черноморью

Беззаботное загорание на пляже до полного отягчения это уже в прошлом. Так утверждают почитатели более экстремальных видов спорта, которые связывают море, не только с хорошим загаром, но и с подводным плаванием. 

Владельцы таких центров в Несебре комментируют, что все больше увеличивается число любителей дайвинга по Южному Черноморью. Именно поэтому туроператоры включают погружение и ныряние в Черное море как дополнительное мероприятие, которое привлекает сюда клиентов. Самые заядлые любители дайвинга это русские, венгерцы, голландцы и болгары.

Почти ежедневно в дайвинг центрах приезжают организованные группы туристов, которые хотят внести незабываемое ощущение в свой отдых, горят желанием пройтись не только по набережным улочкам, но и по морскому дну. Нырнув однажды, часть клиентов возвращаются и записываются на курс подводного плавания. Они получают от дайвинг центра международный сертификат.

Любовь к подводному плаванию стала причиной, чтобы Болгария стала второй родиной для Павла Самарина. Как и большинство своих соотечественников, он приезжал в Болгарию отдыхать, а два года тому назад он решил остаться жить постоянно в Несебре и стать инструктором в одном из центров дайвинга в городе. На вопрос, какими качествами должен обладать человек,  чтобы стать хорошим дайвером, Павел отвечает: „Только желание необходимо. Каждый может научиться. Для пробного ныряния не обязательно даже чтобы вы могли плавать, необходимо только двигать ногами, экипировка делает остальное. Но если хочешь пройти весь курс и на самом деле научиться погружаться в воду профессионально, тогда умение плавать важно”.

Часть его клиентов это люди, которые приезжают сюда понырять, рассмотреть утонувшие корабли в Чёрном море. Для них организовываются специальные прогулки. „Некоторые ныряют, чтобы найти ценные находки, оставшиеся на дне после кораблекрушения. Но на такой глубине, около 30-40 м. уже нет ничего, что можно взять с кораблей”, объясняет Маринин.

Но, не смотря на это, дно Черного моря стоит увидеть. „В окрестностях Несебра можно увидеть многое чего, на глубине светло и есть много разных рыб, а ещё и раки, и морские коньки, ракушки, разные водоросли, мидии, медузы. Очень красиво и люди остаются довольными”, рассказывает Димитър Димитров, инструктор в том же дайвинг центре.

„Я не возвращаю никого, только тех у кого проблемы со здоровьем. Поэтому перед началом каждого урока мы проводим медицинское анкетирование. В таком случае мы убеждены, что нет риска для здоровья человека, который решил понырять”, дополнил он и пояснил, что самый молодой дайвер в их центре 10-летнего возраста, а самому старшему 85 лет водолаз из России.

Хотя со стороны это выглядит легко, погружение в воду это серьёзное занимание, к которому необходимо отнестись вполне серьёзно. Поэтому перед тем как войти в море мы делаем брифинг, на котором разъясняются самые важные вещи, которые должен знать каждый дайвер. Урок начинается с изучением отдельных частей экипировки и разных  способов их применения далее. Инструкторы показывают, каким должно быть положение тела под водой и какие сигналы используют водолазы в случае возникновения неприятностей под водой.

Дайвинг как спорт недешевое занимание. Экипировка и все оборудование могут достичь и стоить больше тысячи  евро. Важные элементы, без которых не можем плавать под водой, это бутылка, система регулировки, поставляющие воздух, и спасательная жилетка.

Поэтому большинство центров предлагают свою экипировку. Цены на обучение в одной из самых хороших школ по дайвингу в Несебре 50 евро на одноразовый спуск и 275 евро весь курс. Сертифицированные водолазы платят по 30 евро на спуск под водой.   

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Дайвинг – новая страсть туристов
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71