Недвижимость в Несебре

Запрет на строительство на пляже вероятно будет отменен

Источник: Dnes.bg
Скорее всего будет удален закон о строительстве на побережье.

Запрет на строительство на первой линии набережной, скорее всего, будет удален из Закона об устройстве черноморского побережья, сообщил перед журналистами депутат партии  ГЕРБ Любен Татарски, который является председателем комиссии региональной политики в парламенте.

Предложение о введении полного запрета  на строительство на берегу моря и в зоне А черноморского прибрежья, на расстоянии ста метров от пляжа, с исключением парков и объектов спортивных и культурных мероприятий, предложила региональный министр Лиляна Павлова.

По словам Татарского, однако, из-за неудовлетворенности от ввода полного запрета на строительство на первой линии моря, выраженное мэрами Муниципалитетов Южного Причерноморья, депутаты партии ГЕРБ предложат сохранить старый режим строительства.

Между первым и вторым чтением этот вопрос будет обсуждаться, дискутироваться, и  я убежден, что мы найдем правильное решение, отметил Любен Татарски.

Депутаты сегодня приняли на первом чтении новые тексты Закона об устройстве прибрежья Черного моря. В нем регламентирована новая упрощенная и сокращенная процедура предоставления морских пляжей в концессию.Предполагается, что конкурс будет проведен  в течение двух месяцев с момента вступления  в силу решения  Министерского совета  на открытие процедуры о предоставлении концессии.

В законе также отмечено определение  „морской пляж“,  и  указана регламентирующая процедура по созданию искусственных пляжей.

Предполагается, что дополнительные доходы от концессионных вознаграждений и аренды могут быть использованы  для благоустройства прилежащих территорий.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Запрет на строительство на пляже вероятно будет отменен
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71