Недвижимость в Несебре

Иностранцы ищут спасение от своих болезней в Болгарии

Источник: Блиц новини
Болгария это страна, в которой на 1 квадратном метре растёт самое большое количество лечебных трав

В последние несколько месяцев много русских сайтов начали отправлять призывы к пенсионерам переселяться в Болгарию, если они мечтают жить долго. Явление аналогичное, как и в Соединенных Американских Штатах, где люди преклонного возраста переезжают жить в Калифорнию из-за более мягкого климата. Журналисты и медики советуют пенсионерам, сделать то же самое, приехать жить в Болгарию.  Некоторые известные личности прямо выходят в медиях с призывами: забудьте холодные русские зимы и уезжайте в солнечную Болгарию, страну настоящих овощей и фруктов, страну целебных минеральных вод и курортов! Но это переселение русских пенсионеров началось давно. Почему русские пенсионеры предпочитают жить в нашей стране? С одной стороны, Болгария является членом Европейского союза, с другой стороны, там преобладает теплый климат, да и языковой барьеры на практике не существует. Вариант очень подходящий для людей, которые живут в крупных городах как Москва и Санкт Петербург и рискуют получить инсульт или инфаркт. Пасторальная тишина около болгарских сёл и возможность выращивать овощи и фрукты стали особо привлекательными для многих российских пар в пенсионном возрасте.

Болгария это страна, в которой на одном квадратном метре растёт самое большое количество полезных лечебных растений, в сравнении со всеми другими странами на Земле. Переселенцы ещё с приходом  в любой сельский дом, купленной по низким ценам, запасаются травами, варят отвары и лечат свои болезни. Они убеждены, что с болгарскими травами могут вылечить все болезни, в нашей стране развита народная медицина и сельские бабушки знают тайну лечебных трав.

На данный момент для людей преклонного возраста, желающих стать болгарскими гражданами, существует серьёзная проблема. Согласно нашему законодательству иностранцы должны отвечать определенным требованиям, чтобы получить эмиграционную визу “Д”, предоставляющую им право долгосрочного пребывания в нашей стране. Легче для тех, которые имеют родственников в Болгарии и могут воспользоваться этим.

И из других стран приезжают иностранцы за лечебными травами. В последние несколько лет иностранцы нагрянули в маленькую Болгарию, в поиске лечебных трав для своих болезней. В давно пустеющих сёлах в Сакар планина поселились 20 семейств из Англии. Некоторые из них приехали с надеждой, что здесь подлечат нервы и другие болезни, заработанные годами на туманном и влажном острове.

Шесть месяцев тому назад в Хасково поселился вьетнамец Тони Дзин с раком печени. Тридцатипятилетний мужчина приехал из Сайгона, где несколько месяцев пролежал в онкологической клинике. Он по профессии фармацевт и ещё с того момента, в котором ему сообщают о болезни, он не переставал искать нетрадиционный метод лечения. До отъезда в Болгарию, проконсультировался со своим врачом, который окончил медицинский факультет в Болгарии и рассказал о чародейных свойствах травы татул. Семена этого растения могут вылечить рак даже в последнем стадии. Тони Дзин убеждён, что методы лечения рака, приложимые сегодня в онкологических клиниках, приносят чаще всего страдания больному и сокращают его жизнь. Химиотерапия, по мнению вьетнамца, вливание концентрированных ядовитых веществ в организме, которые вместе с раковыми клетками уничтожают  и здоровые клетки. А это сокращает жизнь больного в два раза быстрее. Тони приехал два года тому назад в город Хасково с одним рецептом, выписанным его врачом для лечения рака печени лечебной травой татул. Татул - это растение, которое чаще всего встречается возле реки Марица. Доказано, что семена этого растения, в самом деле, убивают раковые клетки печени, но если принимаются точно  в установленном порядке и количестве. То есть, три раза в день до еды, две маленькие чёрные зёрна красивого растения. Тони обошёл летом несколько сёл и в одной сумке собрал колючие шарики татула. По его словам, курс лечения 8 месяцев. За это время, в соответствии с уверением его врача, рак исчезнет как туман. Не знаем из-за растения татул, то ли из-за сильной веры что он вылечится, но Тони сегодня вполне здоров. Он даже успел жениться на болгарке из города Димитровграда, у него родился ребенок, успел развестись, чтобы вернуться в родной Вьетнам полностью здоровым. До его отъезда он сделал все исследования, чтобы доказать что он совсем здоровый. И унес с собой в родину целую сумку с маленькими, черными зернышками татула, чтобы помочь и другим людям.

Ирландец ищет спасение от множественного склероза. Другой иностранец, который приехал в долину Тракия искать спасение от жестокой болезни ирландец Брендэн Маклоклэн из Дублина. Несколько лет тому назад он купил себе жильё в городе Димитровград и зажил в нем с единственной целью вылечиться в Болгарии от коварной болезни множественного склероза. Мужчина в инвалидной коляске, поскольку развитие болезни существенно вболее позднем этапе и вот именно так он приехал в город рядом с  Марица. 41-ий ирландец поселился на берегу реки с единственной и последней надеждой вылечится методами местной нетрадиционной медициной. По образованию Маклоклэн социальный психолог, работа менеджером в компьютерной компании, до его болезни. Владеет больше 5 языками, а сейчас освоил болгарский. В сущности причиной его переезда в Димитровград это знакомство с одной учительницей. Она заботилась о Маклоклэном в Дублине и представила неподвижного мужчину в болгарский Центр  нетрадиционной медицины в ирландской столице. От этой жительнице Димитровграда Брендън Маклоклън услышал о Центре квантовой медицины в Софии. Специалисты института начали лечить мужчину диетой, пищевыми добавками, электроакупунктура. Странный диагноз ирландца “Галопирующий множественный склероз” ему оставалось жить не больше 10 лет в полном неподвижном состоянии. Но здесь, в Болгарии, народная медицина творит чудеса,  убежден ирландец, он уже уехал на родину к жене и троим детям в лучшем состоянии здоровья.Кстати! Не сложно переоформить документы медицинского обслуживания с России в Болгарию. Через определенную плату в кассу здравоохранения любой приехавший житель  России может обеспечить себе личного врача и необходимые медицинские услуги. Другой вопрос насколько их удовлетворит наше здравоохранение. Но каждый берет риск на себя...

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Иностранцы ищут спасение от своих болезней в Болгарии
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71