Недвижимость в Несебре

Лето в Несебре

Источник: Радио България
Кто хоть раз прогулялся по уютным улицам Несебра не может не пожелать вернуться вновь сюда

Несебр среди черноморских курортов, которые имеют своих постоянных гостей каждое лето. Кто хоть раз прогулялся по уютным каменным улицам старинной части города и прикоснулся к останкам древнего поселка с античным названием Месембрия, не может не пожелать вернуться вновь сюда.  

Хотя и переполнен туристами, разговаривающих на разных языках мира, оглашающих пляжи Несебра, лето всегда может приютить множество желающих наслаждаться солнцем, трелям прибрежных птиц и соленым впрыскам морских волн. Расположен в южной части черноморского прибрежья, город обладает более теплым климатом и более длительным курортным сезоном по сравнению с северной частью черноморского берега.

Богатство исторических следов, сохраненных на этом месте, превращает его более привлекательной культурной дестинацией. В 1956 г. Несебр объявлен как архитектурный и археологический заповедник, а с 1983 г. Культурные памятники в городе добавлены к перечню ЮНЕСКО мирового культурного наследия. Античная история, оставила свои следы в этом черноморском поселке, и ставит его среди основателей Организации городов мирового наследия. Музей „Старинный Несебр” располагает одной из самой богатой коллекцией в этой части страны и постоянно обогащается новыми экспонатами. С прошлого года здесь находится и недавно открытое золотое сокровище византийской эпохи.  
 
Любители музыки и театрального искусства также не были забыты. Почти каждый день на сцене Амфитеатра можно было увидеть выступления артистов в различных культурных стилях и жанров. Если вы хотите разнообразить свои исторические  туры более современными развлечениями, то не следует забывать, что не менее чем за тридцать километров находится самый большой город нашего Южного Черноморья Бургас. И там есть огромный выбор летних развлекательных аттракций. Еще ближе расположены несколько также известных морских курортов. О них рассказывает Златин Чаушев – начальник отдела „Несебр –Мировое наследство” в Муниципалитете Несебр: Несебр почти слился с близкими курортами Солнечный берег, Влас и Равда. Это одно огромное пространство в тридцать километров – начиная с Елените и доходя до Власа. Вся береговая линия предлагает любые приятные развлечения по пляжам, кафешкам и ресторанам. Не забыты и развлечения для детей, которые являются нашими гостями целое лето. Для них есть два детских аквапарка – один расположен в начале Несебра, а другой в конце Солнечного берега, говорит г-н Чаушев. Естественно аттракции интересны не только для детей, но и для родителей.   

На территории есть много предложений, которые могут соблазнить всех посетителей, и они не заметят, как пролетит время в забавных играх и водных приключениях. Во всех этих курортных поселках предлагают и местные рыбные блюда, которых нельзя не попробовать. Впервые в этом году корабли кометы совершают поездки в Варну. Это самые быстроходные морские судна, которые существовали раньше и длительное время были позабыты. От Несебра они будут плавать и до Стамбула, таким образом, человек может прогуляться по нашему морю от Варны до Созополя, но и даже побывать и в соседней Турции  в Стамбуле. Прогулки на лодках, яхтах, на маленьких кораблях, на кометах – все эти приятные возможности мы предлагаем нашим гостям. Естественно есть и уже известные много лет аттракции как прыжки с парашюта, прогулка на вертолете над Несебром, и любые другие спортивные  и аттрактивные занимания. На данный момент город заполнен туристами, и  поскольку все это курортное пространство от местности Елените до Власа достаточно велико и имеет около триста тысяч мест, никто не будет возвращен. Всегда найдется местечко для каждого нашего гостя, и, он будет встречен хорошо, приглашает летних гостей в Несебр г-н Златин Чаушев. 
  
Несебр любим отдыхающими и благодаря двум своим лицам, которые он им показывает. Старая и новая часть города предоставляют разные, но всегда интересные и незабываемые впечатления. Старый город расположен на маленьком острове, связанным с новой частью через естественный узкий перешеек. Прогулка через перешеек предлагает одну исключительно красивую и романтическую картину – старую ветряную мельницу, которая вызывает интерес у туристов и часто становится местом где фотографируются на память.Вечерний вид купающейся в огнях мельницы часто встречается на иллюстрациях Несебра в открытках и рекламных каталогах. Не удивительно, что за маленькими каменными площадями в центре Старого города можно увидеть рисующих художников. Их можно увидеть и на прибрежных скалах и возле исторических домов. Старые несебрские дома, сохранившие свою архитектуру на протяжении веков, как правило, имеют каменный фундамент, из-за которых заглядывают деревянные их корпуса. Некоторые из набережных домов выполнены в типичном морском стиле, они окрашены в белый цвет. Расположены словно чайки на набережной в ожидании своих гостей очередным летом в Несебре.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Лето в Несебре
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71