Недвижимость в Несебре

Международная конференция „UNESCO – исторические города, всемирное наследство”

Источник: Община Несебър
Исторический шаг к сохранению шедёвров, построенных человеком и природой

Чуть больше, сорока лет тому назад, в ноябре 1972 г., в Париже, была принята Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия, к этому моменту подписаны 175 государств-членов ЮНЕСКО. Это исторический шаг к сохранению шедёвров, построенных человеком и природой, отражающих мозаику многообразия и идентичности. Они являются неповторимыми памятниками, пейзажами, традициями и ценностями для всей планеты. Существенными элементами естества мудрости и человеческого опыта. Нынешнее поколение должно сохранить и передать это невероятное историческое наследство будущим поколениям. Это является серьёзной ответственностью, которую все должны знать и выполнять. 

В минувшем месяце представители Ротари клуб - Несебр приняли участие в международной конференции в Италии. Конференция инициирована с одной стороны от РК Урбино и участников Юнеско и Ротари клуба городов под эгидой Юнеско. Целью конференции было выставить на обсуждение волнующие вопросы, которые должны быть решены этими городами. Проблемы, которые порождены наложенными рестрикциями Юнеско касательно сохранности культурного исторического наследия. Мы, как такой город, также должны решить ряд проблем, порожденных мерами и запретами Юнеско. Один из самых серьёзных это конфликт с туристическим сектором и конкретнее желание туризма постоянно вводить нововведения и изменения в обслуживании и удовлетворении туристов. Эти наши проблемы постоянно увеличиваются и в прошлом году люди были недовольны ограничениями, которые Юнеско налагает. Наше участие в этой конференции было неотложным.

Конференция состоялась в большом зале Palazzo Battiferri в старинном городе Урбино. Участники были из Торуна (Польша), Несебр (Болгария), Стамбула (Турция), Валета (Мальта), Телч (Чехия) и многих городов Италии Неаполь, Рим, Флоренция, Сиена, Мантуа, Сабионера, Пиенца, Сан Джиминяно, Верона, Венеция, Виченца, Ферара и др. 

В делегации приняли участие пятеро членов Несебрского клуба. Выставка нашего города была предатавлена в двух частях. Первая мультимедийная презентация Старого Несебра - дело Тошко Чанева. Вторая часть экспозе, спонсорированное от Ротари клуб – Несебър,  было представлено докторантом Никола Наумов, который провел своё обучение в Англии. 

После нашей презентации, много из гостей сообщили, что и их проблемы схожи с нашими. Таким образом, оформилась вероятна тема следующей конференции – как сохранить для местного населения города культурного исторического наследия. Конференция состоится в 2015 г. в любом из городов со схожими проблемами.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Международная конференция „UNESCO – исторические города, всемирное наследство”
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71