Недвижимость в Несебре

Металлические шары летели в Несебре

Источник: Nessebar-News.com
В Болгарии петанк играют с 2000 года с момента создания Болгарской федерации по петангу

Металлические шары летели с востока на запад и с запада на восток, но до снимания штанов не дошло.

Шары летели в двух направлениях игроков пента. Это было в выходные в Несебре во время международного турнира по бросанию шаров петанк. С содействием и поддержкой Муниципалитета Несебр турнир, организованный в третий раз Дамским спортивным клубом и его друзьями - София, состоялся под руководством президента Даниелы Диковой.

Спортивное мероприятие является частью спортивного календаря Болгарской федерации по петанку и уже превратилось в традицию для Несебра. Большинство участников были  из–за рубежа, а состязание состоялось в 5 кругах по швейцарской системе Buholc, в которой спортивное состязание состояло от дублетов, триплетов и бойцов.    
                    
Петанк, кроме спорта является своеобразной аттракцией, которую участники выполняют грациозными и примеренными движениями, которые напоминают средневековой танец.  Спорт петанк у нас активно практикуется с 2000 года, но в принципе, это очень древняя игра. Первые сведения о ней датируют в VIII-IX веке во Франции, хотя аналогичная игра была известна ещё в древнем Египте. Петанк национальный спорт и религия во Франции, на третьем месте по популярности вслед за футболом и баскетболом. Согласно статистике во Франции больше 400 000 лицензированных профессиональных игроков.  

Игра очень популярна среди многих состязателей металлическими шарами, распространена в Западной и Южной Европе. Кроме Франции петанк активно играют в Италии, Испании, Португалии, Северной Европе, Великобритании, Центральной Европе, все бывшие французские колонии в Африке, в Австралии, Новой Зеландии, США, Канада, Тайланде, Аргентине. Интересная история развития игры наблюдалась во время войны. Тогда отряд англичан окружают несколько французов в одном монастыре. В результате длительной осады и нагнетаемой скуки французы поиграли в петанк настоящими бойными ядрами. В результате чего получилась  „Жестокая игра“ и несколько французов оказались с тяжелыми травмами без вмешательства англичан.  
     
Вне шутки, великая магия петанка это именно то, что он может быть воспроизведен всеми, в любое время и практически везде. Он дешев, доступен и очень демократичный спорт. Можно практиковать на прямоугольной площадке размеров 5 х15 m и твердого настила из песка или золы. Используются шары из специальных сплавов металлов, которые весят от 600 до 800 г, а диаметр около 70 мм. Состязание индивидуальное, по парам или в тройках, а классически игра в тройках. Сама по себе игра представляет собой отличный способ отдохнуть от напряженного для интенсивного лечения стресса, неформальный повод для встречи с бандой и для деловых разговоров, выпить по бокалу вина или пива с мячом в одной руке среди природы.

В Болгарии петанк играют с 2000 года, от создания Болгарской федерации по петангу. Она объединяет десятки ведущих клубов : Университетский клуб по петанку и Дамский клуб по петанку – София, среди которых основное проводится соревнование.

В ходе состязания присутствуют и любители любопытных моментов. У аматёров петанка существует правило, если счет будет 0:13, игроки проигравшей команды  должны снять штаны. Правило называется „Фани“, поскольку введено француженкой по имени Фани, которая любила эту игру. В последний день несебрского турнира в конце состязания при столкновении обоих команд получился вот такой результат, но поскольку состязание было для профессионалов, до снятия штанов не дошло.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Металлические шары летели в Несебре
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71