Недвижимость в Несебре

Муниципалитет Несебра укрепил сотрудничество с 18-тым районом Будапешта

Источник: Nessebar-News.com
Спорт, туризм и европейские программы свяжут оба города в будущем

Мэр Муниципалитета Несебра Николай Димитров встретился со своим коллегой мэром 18-го района Будапешта Атила Юги. На  встрече присутствовали еще секретарь Стойко Стоянов, зам. мэра Виктор Борисов и Иван Гургов, зам. мэра 18 района Будапешта Золтан Леви и сотрудники, отвечающие за развитие спорта и города побратимы 18-го района.

Мэр Николай Димитров поприветствовал гостей словами добро пожаловать в единственный город Болгарии, вписанный в списки Мирового культурного наследия ЮНЕСКО, и сказал, что надеется, что их пребывание здесь будет плодотворным и полезным и хорошее сотрудничество между Муниципалитетом Несебр и 18-тым районом Будапешта укрепится еще больше. 

Обсуждались три вопроса связанные со спортом, туризмом и европейскими программами. Идея венгерских представителей в будущем проводить встречи между молодежной гандбольной командой Несебра и местной гандбольной командой 18-го района Будапешта. Мэр Николай Димитров принял идею и сказал, что Муниципалитет Несебра всегда открыт для любых спортивных изъявлений, как на местном, так и на международном уровне. К примеру, мэр города указал на спортивное состязание между Венгрией и Болгарией, на котором город Несебр была хозяином. 

Футбольный турнир состоялся в конце мая 2011 г. под словом „Хочу быть” и в нем приняли участие 150 учеников этнического происхождения. Разница была в том, что в турнире  впервые, кроме болгарских команд, в нем приняли участие смешанная этническая команда Венгрии. Поводом проведения турнира был и визит посланницы Венгрии. Ее Превосходительство Юдит Ланг, очарованная  Несебром, не только как городом Мирового культурного наследия, но и как местом, на котором усилено, проводятся работы по его сохранению для будущих поколений.

В связи с этим, мэр 18-го Района Будапешта г-н Юги сказал, что в августе в этом году, предстоит назначение нового посланника Венгрии в Болгарии, и он будет от 18-го района, а мэр города Николай Димитров поспешил заранее отправить приглашение послу погостить в Несебре и ознакомится ближе с его ценностями и культурой. Венгерские гости имели возможность лично познакомиться со спортивными площадками, Муниципалитетом Несебра, где они снова обсудили будущее сотрудничество в области спорта и скорее всего гандбола.

Другой причиной посещения мэром 18-го района Будапешта и его коллегами города ЮНЕСКО, это ознакомиться лично с условиями проживания и гостиничным хозяйством в Несебре и Солнечном берегу. В двухдневном посещении они имели возможность сделать это, не смотря на то, что они не могли получить полную картину о летнем туризме в регионе, поскольку сейчас не сезон. Гости встретились и с начальником отдела „Управление проектами ЕФ”, Галина Бабева, вместе обсудили возможность совместного участия Муниципалитета Несебр и 18-го района Будапешта по программе „Интерег”. Программа финансируется Структурными фондами Европейского союза и включает в себя три направления – трансграничное сотрудничество, транснациональное сотрудничество, межрегиональное сотрудничество.

Во время двухдневного визита,  мэр 18-го района Будапешта Атила Юги и его коллеги, имели  возможность, ознакомится поближе с историей и культурой Старинного Несебра, рассмотреть его церкви и средневековые дома. Венгерские гости познакомились и с народным фольклором Болгарии, посетили концерт - спектакль, посвященный 45-летию создания Фольклорного ансамбля „Солнечный берег”.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Муниципалитет Несебра укрепил сотрудничество с 18-тым районом Будапешта
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71