Недвижимость в Несебре

Несебр встречает гостей из Сафранболу

Источник: Nessebarinfo.com
По приглашению мэра Николая Димитрова в Несебр приехала официальная делегация из Сафранболу

Официальная делегация мэрии Сафранболу погостила этим уикендом в Несебре. Представители двух муниципалитетов договорились о расширении партнерства.

По приглашению мэра Николая Димитрова в Несебр приехала официальная делегация из мэрии побратима Сафранболу Республика Турция. Турецкая сторона представлена была председателем местного городского совета  Мустафа Дикмен и Ердоган Шенол - зам. мэра Сафранболу. 

В присутствии городских советников гости из Турции официально были встречены в Археологическом музее мэром Несебра Николаем Димитровым и председателем Городского совета Благоем Филиповым. Гости возвращает визит Несебру ещё с весны, когда было подписано соглашение о популяризации культурного туризма и развитии сотрудничества между двумя мэриями. Согласно меморандуму обе стороны обязуются поощрять настоящее и будущее развитие отношений между двумя городами, находящихся под эгидой ЮНЕСКО, в сфере туризма, культуры, истории и спорта.

Сотрудничество между двумя городами датируют с 2001 г., когда официальные представители Сафранболу участвовали в международном симпозиуме по охране городов Юго-восточной Европы, включенных в перечень мирового наследства, который состоялся в Несебре. Кроме экспонатов в музее турецкие гости ознакомились и с культурно-историческими достопримечательностями под открытым небом, находящиеся на полуостровной части Несебра – единственный болгарский город под эгидой ЮНЕСКО. Обе стороны обсудили и хорошие практики, применяемые в охране и сохранности объектов, включенных в списки Мирового наследия

* Город Сафранболу, называют „Музеем под открытым небом”, включает 1008 объектов под эгидой ЮНЕСКО. Из-за богатой история и культурных ценностей считается культурным центром Турции. Город занесен в списки Всемирного наследия в 1994 и неописуемой своей красотой и спокойствием, каньонами и пещерами посещается ежегодно туристами из Китая, Тайваня, России, Румынии, Южной Кореи, Франции, Японии, Канады, Германии, Израиля и других разных стран.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Несебр встречает гостей из Сафранболу
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71