Недвижимость в Несебре

Несебр и Якутск стали городами побратимами

Источник: Община Несебър
Город Несебр становится побратимом с городом Якутск

В здании муниципалитета Несебр состоялась рабочая встреча с представителями республики Якутии. Встреча является продолжением уже проведенных переговоров и намерений о взаимном сотрудничестве между городом Якутск (республика Якутия) и муниципалитетом Несебра о будущем сотрудничестве в сфере здравоохранения, культуры, спорта и всех других взаимовыгодных отношений, затрагивающих оба народа. Якутия (известна еще как республика алмазов)находится на территории Российской Федерации и основана в 1851г. Средняя температура в Январе минус 35,6 градусов по Цельсию, а ее население составляют 127 народов. Существенное значение в экономическом плане республики имеют полезные ископаемые алмазы, золото, природный газ, уголь, ртуть и др.

Во время встречи стало ясно, что муниципалитет Несебра является одним из предпочитаемых мировых дестинаций для отдыха и предоставления  возможностей для  интересного развития традиционных хороших отношений, которые формировались веками между русской федерацией и Болгарией. Через реально существующие возможности для инвестиций в сфере науки, туризма и предпринимательства возможно отношения между обоими городами приведут ко многим взаимовыгодным общим государственным и государственно-частным проектам. Именно поэтому, между городским управлением Мирненского района (Якутия) и города Несебр, будет подписан договор о дружбе и сотрудничестве. 

Гостящие представители из республики Якутии выразили свое очарование от количества возможностей отдыха и болгарского гостеприимства и поднесли мэру свой проект протокола о будущих намерениях. В ближайшее время будет дан ответ муниципалитетом Несебр, привлечение инвестиций в области туризма и активного сотрудничества с надежными партнерами всегда является  приоритетом для него. Есть возможность на территории муниципалитета построить многофункциональный культурно-спортивный комплекс, а также и филиал известного Томского университета. Томск является административным центром Томской области и Томского района, расположенный в Западной Сибири. В городе есть много интересных аттракций разных эпох, включительно и уникальные памятники деревянной архитектуры.

В начале этого года благодаря генеральному директору ООД „Славянский артель” – Вячеславу Думенко (который был ведущим на встрече со стороны Якутска ) в Несебре гостили 12 детей из Якутии, которые работали по теме „Несебр глазами детей Сибири”. Мэру города Несебра – Николаю Димитрову, поднесен был рисунок Кристины Никифоренко – выигравшей первое место,  на котором изображена церковь „Пантократор” в Старинном Несебре.

Предстоят двухсторонние визиты и рабочие совещания, на которых будут согласованы и рассмотрены все возможности для реализации взаимовыгодных предложений.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Несебр и Якутск стали городами побратимами
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71