Недвижимость в Несебре

Несебр отметил праздник Святого Николая

Источник: Община Несебър
Наш город живет от моря, а мы благословлены, что родились в Несебре.

С торжественной литургией, водосвятием и бросанием венков в море, Несебр отметил праздник День святого Николая Чудотворца. По традиции церковь „Св. Успение Богородичное” собрала жителей на утреннем праздничном богослужении, чтобы отдать почесть святому - покровителю морей Св. Николаю Чудотворцу. Немного позже литейное шествие дошло до Морского вокзала, где жители города собрались для традиционного водосвятия для здоровья.

Отец Петр из церкви „Св. Успение Богородичное” благословил присутствующих и напомнил им войти в море с молитвой к Св. Николаю, который будет их защитником от морских бедствий и стихий. Он не пропустил поздравить именинника  – мэра Несебра Николая Димитрова и пожелать ему управлять город мудро . 

В обращении к согражданам Николай Димитров обещал продолжить работать за более чистое море, которым традиционные хозяйства города - рыболовство и туризм будут защищены. „Здоровья и успеха желаю всем, связанным с городом Несебром. И пусть Святой Николай Чудотворец бережет нас и с его милосердием пусть рыбаки возвращаются к своим семьям, а город развивается только вперед. Пусть он бдит над каждым домом и пусть в любом нашем действии мы ощутим его  защиту” пожелал начальник города. Детский фольклорный состав к муниципалитету школы искусств согрел жителей Несебра задорными танцами.

Сразу после богослужения все угостились лакомствами, организованной мэрией Несебра и местным Фракийским обществом. Пока раздавала еду более стеснительным гостям, Виолета Георгиева из фракийского клуба поделилась, что организация с радостью включится в один из самых важных праздников Несебра. „Для каждого здесь сегодня праздник. Наш город живет от моря, а мы благословлены, что родились в Несебре. Здесь каждый камушек носит в себе историю, мир гордится наследием, чьим охранниками являемся мы. В нашей крови течет соленая вода. С морем связано и наше прошлое и будущее.”

После завершения праздничной программы жители Несебра отправились к небольшому кораблю, на котором они поплыли в море, чтобы бросить венки в память погибших моряков. Самый маленький участник торжественного экипажа был восьмимесячный Христо Бесалев. Сын одного из рыбаков на корабле - Христо Бесалев- старший, он не испугался шума плавательных машин и с интересом наблюдал церемонию. „Маленький Ицо закормлен любовью к морю, он настоящий морской ребенок и для нас совсем естественным было на первом празднике Святого Николая присоединить его к традиции”, сказала его мама Мима Иванова. 

Кульминацией праздничной программы был вечер на площади перед почтой в новом городе. Там маленькие посланники Деда Мороза, вместе с мэром зажгли огоньки на новогодней ёлке. 

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Несебр отметил праздник Святого Николая
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71