Недвижимость в Несебре

Несебр хочет вновь стать привлекательным для съемки фильмов

Источник: Бургас утре
В Несебре снимались многие кадры болгарского кино

Несебр хочет вновь предложить свои красивые пейзажи для съёмок сцен болгарского кино и телевизионных постановок. Вместе с другими двумя морскими городами Созополь и Поморие он участвует во всех фестивалей кино. Последнее такое участие трёх городов состоялось на Международном фестивале короткометражного кино, который проходил во Дворце в Балчике. Тогда тема кинофорума была "Античные города Южного Черноморья". В своей презентации мэр представил уникальный потенциал, которым располагают муниципалитеты, а также ресурс для реализации кинопродукции на их территории. Почти нет болгарского фильма от 70-х и 80-х годов, где нет сцены из Несебра, уверяет нас мэр города Николай Димитров. Он даже принимал участие в более чем двух фильмах, в основном в качестве статиста, когда ему было всего лишь 10 лет.

"Здесь снимались многие фильмы и нас использовали в качестве дополнительного персонала. Вызывали во двор школы очень часто, все мы были вторым или третьим кустом. Но правда в том, что в старых болгарских фильмах есть одна или две сцены снятые здесь, если вы их помните ", смеётся Николай Димитров.

Несебр, Созополь и Поморие первые болгарские муниципалитеты, которые используют свое разнообразное и уникальное богатство для кино индустрии, чтобы поощрить развитие местного бизнеса и популяризации туристического направления.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Несебр хочет вновь стать привлекательным для съемки фильмов
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71