Недвижимость в Несебре

Ожидается оживление болгарского рынка недвижимости

Источник: Stroeji
Россияне и китайские граждане будут покупать жильё в Болгарии

Россияне и китайцы будут основными клиентами на рынке недвижимости Болгарии в 2013 г. Эксперты Национальной ассоциации недвижимости ожидают, что заключение сделок с ваканционной и вообще недвижимостью в следующем году будет на 5% больше годовой базы, сообщили из бТВ. Двигателями на рынке будут китайские фирмы, интересующиеся земельными участками, и занимающиеся преимущественно  их поиском в Северной части Болгарии, россияне, покупающие жилье для постоянного жительства, и болгарские покупатели, нуждающиеся в новом стабильном жилье.

И в следующем году ожидается, что больше всего сделок с недвижимым жильем будут заключены в крупных городах Болгарии и Причерноморье. Больше всего скупаются двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты, преимущественно новостройки, с первоклассной инфраструктурой, прогнозируют специалисты в риэлторской сфере деятельности.

Кроме покупателей, приобретающих недвижимость для жительства в своем новом очаге, будут и такие, которые будут искать  возможность  избегнуть уплату "процентов" нового налога .

Вопреки большой популярности и неутихающего спроса на рынке болгарской жилой недвижимости, предполагаем, что в следующем году цены не будут расти. Цены останутся на этом же уровне, на каком они сейчас находятся по ряду причин. Одной из причин является многолетняя кризисная ситуация в Болгарии, где и самый минимальный рост цен привел бы к ещё большей нищете малоимущих семейств. В связи с этим цены останутся такими же как сейчас.

Старые дома малоэтажки, в которых соседи не поддерживают общие части в хорошем состоянии годами и они нуждаются в ремонте, цены на такую недвижимость будет немножко ниже.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Ожидается оживление болгарского рынка недвижимости
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71