Недвижимость в Несебре

Приток россиян на рынке жилья по Черноморью

Источник: Дарик Нюз
Большинство желающих купить дом в черноморских курортах это русские граждане

Больше 360 домов по Черноморью являются собственностью россиян, которые каждое лето отдыхают в Болгарии. Сообщил радио Дарик заместитель председателя Союза владельцев Слънчев бряг. Агентства недвижимости также отметили рост при покупке недвижимости россиянами. Среди самых предпочитаемых районов Южное Черноморье и Варненский регион.

Большинство желающих купить дом в черноморских курортах это русские граждане. В настоящее время наиболее популярны квартиры с двумя спальными. Согласно словам Налбантова причина большого интереса доступные цены на недвижимость в Болгарии, которые в несколько раз ниже, чем в России или других европейских странах. "Основной турист для нашего рынка это россиянин, и на рынке жилья только россияне являются движущейся силой", объяснил он.

По словам Налбантова если удалить визы, число недвижимости, собственность российских граждан резко возрастет: "Люди покупают, но мы их останавливаем визами. Они являются хорошим контингентом, к которому мы должны относиться с особым вниманием. Этот вопрос мы поставили перед вице премьером Бобевой перед министерством иностранных дел, об улаживании визового режима, аналогично Греции, поскольку и они в ЕС, однако режим у них немного лучше".

Из сектора дополняют, что в этом году интерес к недвижимости по Черноморью проявляют ещё румыны и поляки.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Приток россиян на рынке жилья по Черноморью
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71