Недвижимость в Несебре

Райский уголок в Несебре привлекает туристов со всего света

Источник: Вашият глас
Чистый пляж в Несебре привлекает все больше людей желающих провести приятно отпуск

„Маленькая Доминикана" или „Карибы" - так представляет новым посетителям свой небольшой экзотический пляж Капитан Зарко. Для всех жителей Несебра, однако, место с давних пор известно как пляж Буната. Скрытый в подножье склона с северной стороны Старого Несебра, точно под станцией отдыха „Граничар", экзотический мини пляж привлекает туристов чистотой морского берега, тишиной и спокойствием, которые позволяют полностью отдаться отдыху и релаксу, вдали от шумных курортов и аттракционов Черноморья. От жаркого солнца вы сможете спрятаться и под густой естественной тенью, которая получилась от огораживающих весь морской берег диких орехов. 

„Сначала пляж был довольно таки каменистым, но я лично своим трудом и машинами убрал большие камни и превратил это место в экзотическое местечко. Есть люди, которые приезжают сюда более 10 лет и им здесь очень нравиться", рассказывает Зарко. 

Не может быть и по-другому. Тот, кто хотя бы раз взглянул на райский уголок в Несебре, местечко превращается в постоянную дестинацию при каждом посещении города. Маленький пляж как магнит привлекает всех, кто ценит не только красоту натуральной природы, но и теплоту, и отношение персонала. 

„ Я уже 12 лет на этом пляже работаю спасателем. Можно сказать, что меня вся Европа знает", в типичном юмористическом стиле объяснил Капитан Зарко и продолжил: „вся моя жизнь связана с морем. Начал я работать спасателем в 1959 г. перед отелем „Нептун" в Солнечном берегу. Затем я много лет плавал на кораблях, объездил почти весь мир, увидел много стран. Когда я вновь установился в Несебре, я купил себе собственный корабль, на котором развозил туристов. Но через несколько лет я его продал. На данный момент у меня есть только одна лодка, на которой каждое утро в 5 часов я ухожу на рыбалку, затем в 8 часов заступаю на спасательный пост на пляже. "О жизни эмблематических жителей Несебра можно рассказывать много. Сам Зарко всегда готов рассказать увлекательную историю своей жизни. Для некоторых из событий даже есть „вещественные доказательства", которые он  старательно хранит в своих архивах. 

„Вот, на этой фотографии я с Самантой Фокс. Когда она участвовала в  „Золотом Орфее" на Солнечном берегу, у меня был  „Мерседес" и я поехал лично встречать ее в аэропорт. Я семь дней  во время ее пребывания на нашей земле был личным ее водителем, показывает черно-белые фотографии со звездой  80-ых годов Капитан. „Я был из первых, кто плыл на катере в Солнечном берегу и первым, кто катался на водных лыжах", возвращается в прошлое назад Зарко  И, несмотря на то, что мини пляж привлекает туристов со всего мира, Капитан Зарко объясняет, насколько велика разница отдыха „в прошлом" и сейчас.

„Сейчас все по-другому. Раньше были гостиницы только на Солнечном берегу, а сейчас люди разбежались и в небольшие населенные места поблизости. А и туристы уже не те - с предложениями „ол инклюзив" по целым дням не выходят из гостиниц", считает несебрский спасатель. 

В целях обеспечения комфорта посетителям на своем пляже, Зарко позаботился, чтобы там было все необходимое - спасательный пост, медицинский пункт, указательные табели с правилами, которые следует соблюсти,  а также и мини раздевалка.

В одном, однако, я уверен - пляж экологически чистый. После проверки состояния пляжа не установлены никакие нарушения или отклонения от нормы.

„Тут нет никаких загрязнений воды. А за чистоту участка забочусь лично я – каждое утро убираю мусор. Нахожу чаще всего пустые бутылки, которые ночью люди выбрасывают на берег".

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Райский уголок в Несебре привлекает туристов со всего света
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71