Недвижимость в Несебре

Турдеятельность настаивает на бессрочные визы для российских туристов

Источник: Infotourism
Дешевые и бессрочные визы приведут к росту туристов из России

Димитров припомнил, что наша страна привлекательна для русских туристов в любое время года – морской и горный отдых, а также охотничий и рыболовный туризм. Из туристической сферы считают, что не справедливо в рамках года, чтобы российские туристы оплачивали два раза визу, чтобы летом побывать на морских курортах, а зимой на горнолыжных курортах.

Димитров сказал ещё, что ожидается повышения роста 5% - 6% румынских туристов в этом году. Он прокомментировал, что даже проблемы с мостом Дунав возле города Русе не успели остановить туристов. Есть альтернативное решение проехать через КПП Кардам и Дуранкулак. К этому добавился тот факт, что совсем недавно транспортная инфраструктура этих пограничных пунктов к морским курортам и комплексам в отличном состоянии, по его словам. 

Нет изменений в стоимости путевок и услуг в этом летнем сезоне по Черноморью, дополнил Димитров. Продолжим применять утвержденную систему "всё включено" в путевках. Имеются и случаи предложений ресторанов тип а ла карте, этим разломать эту традицию, промотируя болгарскую кухню и  разнообразить время пребывания гостей.

Ожидается, что в этом сезоне рабочие зарплаты на морских курортах будут увеличены в среднем на 10%, осязаемей это увеличение ощутят специалисты и квалифицированные кадры. Основная проблема этим летом будет морские пляжи, которые по мнению туристической сферы деятельности должны быть отданы в хозяйства, что обеспечит чистоту территории, медицинское и водно-спасительное обслуживание. Димитров подчеркнул, что красота и чистота болгарских пляжей неописуема. От туристической области в этом году надеются на прекрасный и успешный летний сезон. Аргументы оптимистического настроя это ожидания роста на традиционных рынках – русском, украинском, белорусском, польском и чешском. Всё ещё по курортным комплексам и поселкам идут ремонтные работы. Между 15 и 17 апреля будут встречены первые гости и туристы. Они будут в золотом возрасте – 55 +”, в основном из Германии. Где-то 15 мая ожидается поэтапное открытие отелей. Любопытным является именно тот факт, что в нынешнем сезоне ожидаются туристы из Китая и Индии. И ещё возрос интерес туристов из Турции, отметил Димитър Димитров. Он сообщил, что и летом 2013 в морских курортах будут работать для привлечения местных туристов и девиз будет следующим: „Выберите болгарское, каждый оставленный лев пойдёт в казну нашей страны!”.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Турдеятельность настаивает на бессрочные визы для российских туристов
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71