Недвижимость в Несебре

Ультралёгкие самолёты над Несебром

Источник: Бургас Нюз
Авиашоу было в честь основания первого в районе аэроклуба „Съни скай”

Ультралёгкие самолёты парили над облаками несебрского села Оризаре, делая петли, вращаясь на 360 градусов, демонстрируя свои возможности. Авиашоу было в честь основания первого в районе аэроклуба „Съни скай”. Самолёт „Алфа Тренер” компании „Пипистрел”, что в переводе со словенского значит летучая мышь, восхитил всех своей легкостью, маневренностью и экономичностью.

Площадка, ангар и взлётно-посадочная полоса клуба выбраны неслучайно в районе Оризаре. По словам менеджера клуба Димитъра Стоянова, который также является пилотом-ветераном, местонахождение площадки подходит, поскольку направления ветров более благоприятны для совершения полётов. В клубе пилоты любители будут иметь возможность заниматься подготовкой, поддержкой и повышением своей квалификации.

Небольшие самолёты оказались весьма экономичны. Презентованная модель „Алфа Тренер” тратит 13 литров бензина на 200 км расстояния.  Его можно построить непрофессионал за 13 минут. Стоимость также привлекательна, по мнению  производителя стоит сколько одна машина, кроме этого вес достигает едва 284 кг. Сам человек может вынести из гаража и полететь на нём. Кроме этого самолёта клуб в ближайшее время приобретёт и другой – модель „Синус” снова марки „Пипистрел”. Это один из восьми моделей, которые производит фирма. Как и презентованный в субботу, так  другие очень экономичны – сжигают 15 литров обыкновенного бензина при средней скорости 300 км в час. Маленькие самолёты „Пипистрел“ летят на высоте от 7 до 11 тысяч метров и могут пройти расстояние 2 400 миль, т.е. могут лететь над Эверестом и пролететь Тихий океан.

Свои возможности как пилота показал и создатель популярной марки самолетов „Пипистрел” Иво Броскарол. Он является первым участником бургаской организации. В связи с этим получил почётную медаль от основателей аэроклуба. Во время открытия приветствие прочел мэр Бургаса Димитър Николов. Биография Иво Боскаролова впечатляющая. Кроме любителя эмоций в облаках он является финансовым советником Правительства Словении и один  из самых известных словенцев в сфере экономики, инноваций и предпринимательства. Свою компания сверхлёгких самолётов он создал в 1982 г. с годами  „Пипистрел” произвёл больше 1500 самолётов. Воздушные машины пользуются большим спросом из-за инновационных материалов, из которых сделаны – они лёгкие, но и максимально прочные. Это первая компания в мире, разработавшая электросамолёт, привод в движение солнечной батареей.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Несебре Ультралёгкие самолёты над Несебром
Недвижимость в Несебре - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-71-71