Недвижимость в Несебре

Юнеско похвалил Несебр за устранение рекламных щитов и запрет киосков по улочкам старинного города

Источник: BURGASUTRE.bg
Муниципалитет Несебра разработал проект о реставрации трёх старинных церквей

Вступившие в силу новые правила о размещении наружных рекламных щитов в Несебре, а также запрет торговли в киосках по улочкам Старинного города принесли похвалу местному управлению от ЮНЕСКО.

На прошлой неделе представитель организации посетил район Несебра для проверки работ мэрии по отправленным им в 2010 году рекомендациям, целящим сохранить аутентичный вид тысячелетнего города.

Во время своего посещения Гергели Наги рассмотрел все археологические объекты, церкви и жилые здания, которые находятся под эгидой ЮНЕСКО. Он был ознакомлен подробнее с выполнением мер до настоящего момента как удаление неправильно размещенных рекламных щитов, унифицирование сенников и зонтов в целях их единообразия. Два месяца тому назад мэрия дала хороший пример, удаляя торговые киоски и ларьки на территории Старинного города. "Мы успели вернуть все свои паркинги, которые были арендованы частными компаниями, как в новой части, так и в старом Несебре. Прекратили договоры со всеми частными фирмами, которые отвечают за озеленение нового и старого Несебра, в целях принятия муниципалитетом благоустройства и заботы о зеленых площадях”, заявил мэр Николай Димитров.

Часть мероприятий по сохранению уникального культурного наследия старинного города это и реставрация рушащихся со временем церквей. Благодаря поддержке фонда Левентис и с помощью ИКОМОС Болгария, был подготовлен проект о реставрации храмов „Св. Йоан Кръстител”, „Св. Параскева” и „Св. Архангел Михаил и Гавраил”.

Вскоре и отрытая “Улица ремесел”, где местные ремесленники выставляют свои изделия, привлекли внимание местных жителей Несебра и гостей города.

"Мы в этом году проделали много работ с молодым поколением – детьми Несебра, которые гордятся тем, что живут в этом красивом городе, и чувствуют себя ответственными за сохранность существующего наследия,  добавил мэр города. 

Летом было создано городское звено по самоохране. Для охраны огромного притока туристов мэрия ввела патрулирование Несебра на велосипедах.

Ещё статьи